Депутат предложил россиянам проходить тест на совместимость перед свадьбой

icon 22:52
icon 1 324 просмотра
Депутат предложил россиянам проходить тест на совместимость перед свадьбой

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, известный своими неоднозначными инициативами, предложил новую меру по укреплению института семьи и брака. По мнению парламентария, женихов и невест перед свадьбой нужно обязать проходить тест на психологическую совместимость. По мысли автора, профессиональные психологи по результатам теста смогут рекомендовать паре, как сгладить возможные конфликты в будущей совместной жизни.

Свою идею Владимир Петров объяснил тем, что в России расстаются до 80% пар, не проживших вместе и трех лет, что противоречит курсу страны на укрепление семьи. Развод, по мнению депутата, отталкивает людей от перспективы повторного брака, и они начинают предпочитать сожительство, не торопясь заводить детей.

Однако, как сообщает «Национальная служба новостей», предложение парламентария у психологов энтузиазма не вызвало. В частности, психолог и писатель Павел Раков высказал категорическое «нет» - по его словам, люди со временем меняются, кто-то «растет», кто-то деградирует, и кроме того, нельзя игнорировать  чувства: «Тест на психологическую совместимость, составленный в 2018 году, через два года может быть уже неактуален. И что он (депутат – Прим. Ред.) предлагает людям? Расходиться? А что делать тем, которые по тесту не подходят, но любят друг друга? Как известно, противоположности притягиваются, то есть люди, которые по характеру очень разные, чаще всего влюбляются друг в друга. Они долго притираются друг к другу, но и любят сильнее. В  процессе этого однополярного развития идет развитие настоящей духовной любви и умения прощать».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

03.02.2018, 20:45
Не хочу быть депутатом. Это такой позор. С каждым разом убеждаюсь. Жалко депутатов.
Нет комментариев