Десять призывников из Вологодской области уйдут служить в Президентский полк

icon 16:43
icon 920 просмотров
Десять призывников из Вологодской области уйдут служить в Президентский полк

В весенний призыв 10 новобранцев из Вологодской области пополнят ряды Президентского полка. Об этом сегодня, 5 апреля, рассказал на пресс-конференции в областном военкомате замгубернатора Эдуард Зайнак. Кстати, точно такая же «квота» для самой престижной воинской части страны — 10 человек — была выбрана и в прошлом году.

«Это честь для молодых людей. Отбор претендентов проходит в несколько этапов. В феврале в городах и районах заявились 74 желающих, из них были отобраны 46 призывников. В марте осталось 24 человека. В июне пройдет окончательный отбор, отправка состоится 26 июня», - рассказал Эдуард Зайнак.

Всего этой весной ряды вооруженных сил должны пополнить 1700 вологжан, большая часть (38%) уйдет на службу в сухопутные войска. Также в нынешней кампании есть два нововведения: во-первых, все призывники участвуют в сдаче норм ГТО, во-вторых, те молодые люди, которые ранее имели отсрочку по обучению в школе, могут получить таковую при обучении по программам среднего профобразования или в магистратуре.