Детей 5 и 12 лет забрали полицейские в Череповце у матери из-за антисанитарных условий в квартире

icon 09:55
icon 623 просмотра
Детей 5 и 12 лет забрали полицейские в Череповце у матери из-за антисанитарных условий в квартире

Очередной широкомасштабный рейд провели служители закона по неблагополучным семьям Череповца.

 

Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, представители добровольных народных дружин, ГИМС, а также сотрудники социально-реабилитационного центра «Росток» посетили семьи, входящие в так называемую «группу риска».

 

Проверяющие побывали «в гостях» 112 неблагополучных семей. Итоги неутешительные — по фактам нарушений было составлено 30 протоколов на родителей.

 

Из одной семьи полицейским пришлось забрать детей 5 и 12 лет и временно поместить их в реабилитационный центр. Квартира, где они проживали, была завалена мусором и не убиралась долгое время. Их мать уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих прямых обязанностей, но профилактические беседы ни к чему не привели.

 

Полтора года женщина состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и трижды изымали из семьи детей за это время.

 

Такие рейды в городе проводятся на постоянной основе и будут продолжены, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.