image

Дети до двух с половиной лет смогут получать продукцию молочной кухни в Вологде

icon 17:44
icon 639 просмотров
Дети до двух с половиной лет смогут получать продукцию молочной кухни в Вологде

Городская Дума Вологды приняла поправки, которые разрешают бесплатно получать продукцию молочной кухни детям до 2,5 лет, сообщает администрация города. Число детей, которым выдают молочные продукты, увеличится приблизительно в три раза.

Молочная кухня в Вологде работает с 2007 года, получать творожок, кефир и йогурт могут дети из малообеспеченных семей в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, которые не посещают детский сад. Сейчас этой льготой пользуются порядка 120 человек. Благодаря росту возрастных рамок, число малышей, получающих полезную продукцию, вырастет до 320.

При этом, как заверяют городские власти, дополнительных бюджетных трат поправки не потребуют. В 2017 году молочная кухня начала реализовывать в школы и детсады новый кисломолочный коктейль «Лакт-элит», что позволило увеличить выпуск продуктов для льготных категорий.

«Если в будущем за счет увеличения объема продаж в торговых сетях удастся снизить себестоимость, то мы рассмотрим возможность пересмотреть категории получателей. Подчеркну, без увеличения бюджетных средств. Также мы сделаем получение продукции молочной кухни более удобным, открыв дополнительные точки выдачи в разных районах города», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, продукты выдаются не только на молочной кухне, но и в аптеках по адресам: Конева, 17, Пугачева, 30, Тепличный мкр, 1. Также рассматривается возможность открытия еще одной точки в центре Вологды.