Дети из Вологодской области смогут безопасно отдохнуть летом

icon 09:29
icon531 просмотр
Дети из Вологодской области смогут безопасно отдохнуть летом

Этим летом для юных вологжан откроют двери 546 организаций для отдыха и оздоровления. В них смогут провести каникулы почти 32 тысячи детей и подростков. Из них почти 6 тысяч отдохнут на Черном или Азовском море. Также для 50 тысяч ребят организуют походы и различные экспедиции. За время организованного загородного отдыха, дети смогут получить необходимые навыки и умения, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. 

Для взрослых же, первоочередным является вопрос безопасности при организации летнего отдыха. Этот аспект был проработан еще до официального старта сезона. Проверены все детские лагери, санатории и места отдыха. Разрешения выданы 496 организациям. Департамент социальной защиты населения разместил всю информацию в реестре организаций на своем сайте. Каждый родитель сможет самостоятельно проверить – было ли выдано разрешение конкретной компании.

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев рассказал, что отдохнуть смогут и те дети, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации.  Около 30 тысяч или же почти 55 % из них смогут этим летом отдохнуть. 

Также Олег Васильев подчеркнул, что:

«Наша главная задача - организовать безопасный, полноценный, интересный отдых детей и принять все необходимые меры по недопущению работы несанкционированных лагерей»