Девять иностранцев стали россиянами и получили российские паспорта

icon 09:34
icon 481 просмотр

На обложках паспортов, которые вручались представителям национальных диаспор, красовалась символика проекта «Мы – вологжане».

Торжественная церемония проходила в здании Администрации города Вологды. Сергей Воропанов, Мэр Вологды, поздравил новых граждан страны с важнейшим событием и вручил российские паспорта.

Это событие Сергей Воропанов назвал праздником. «Это причастность к нашему великому государству. И каждый из новых граждан сказал, что постарается сделать жизнь в нашем городе лучше, привнести что-то доброе и хорошее, быть достойным гражданином России», – процитировала Мэра Вологды пресс-служба Администрации города Вологды.

Все девять новых граждан, как того теперь требует закон, принесли присягу

Участники церемонии получили паспорта в символичных обложках проекта «Мы – вологжане». Напомним, проект стартовал в конце прошлого года. Он объединяет всех активных и неравнодушных жителей Вологды, которые трудятся на благо родного города и вносят посильный вклад в его развитие.

По официальным данным, сейчас на территории Вологды зарегистрировано около 1,6 тыс. иностранцев, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство. Все они собираются стать гражданами России. Но для этого им предстоит пройти определенные нормативные процедуры.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.