image

Для маникюра и педикюра в России изобрели новый ГОСТ

icon 19:49
icon 960 просмотров
icon
Для маникюра и педикюра в России изобрели новый ГОСТ

 

В октябре 2018 года в России будет введен ГОСТ на ногтевой сервис, сообщает газета «Известия».

Росстнадарт уже утвердил все нормативные правила этого ГОСТа.  Основные  требования к специалисту  по «ноготочкам» - это 250 часовое обучение и получение сертификата  на право заниматься данным видом профессиональной деятельности в образовательном учреждении, которое имеет специальную подтвержденную лицензию.

Мастер может отказать в услугах клиенту с нездоровыми ногтями. Также мастер ногтевого сервиса  должен оставлять форму и длину ногтей клиента в соответствии с его пожеланиями, но в рамках обеспечения безопасности для его жизни и здоровья.

 Отмечается, что после каждого посетителя необходимо дезинфицировать и стерилизовать инструменты и не забывать про санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования.

Этот стандарт уточнит требования СанПин к салонам красоты, но не будет обязателен к исполнению, как и все национальные стандарты в России.

Будет ли контролироваться исполнение стандарта частными мастерами, работающими на дому, а также ответственность за не соблюдение стандарта – на данный момент не сообщается.