Долги по зарплатам в Вологодской области выросли почти до 200 миллионов рублей

03-08-2017 21:48
239 просмотров
Олег Нечаев
Долги по зарплатам в Вологодской области выросли почти до 200 миллионов рублей

В Вологодской области из-за банкротств крупных предприятий резко увеличились долги по заработной плате. Об этом сегодня, 3 августа, рассказал на пресс-завтраке замгубернатора Алексей Кожевников. Сейчас сумма задолженности всех организаций области по зарплате составляет 189 млн. руб., при этом из 40 предприятий-должников 25 находятся в различных стадиях процедуры банкротства.

«На начало года задолженность предприятий жителям области по заработной плате составляла около 100 млн. рублей. За два первых месяца 2017 года нам удалось сократить задолженность до 90 млн. рублей. Но в марте-апреле 2017 года произошла кризисная ситуация. Были выявлены сразу три предприятия-должника – это ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащих одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях по состоянию на 27 июля 2017 года превышает 88 млн. рублей, что составляет 47% от всей суммы задолженности по заработной плате в области», - объяснил Кожевников журналистам.

Замгубернатора также призвал вологжан оперативно сообщать о долгах по зарплате, которые имеются на предприятиях. По его словам, в отношении фирм-банкротов это позволило бы «принять меры» гораздо раньше. Телефон горячей линии в департаменте труда и соцзащиты населения — (8172) 23-02-25, обращения на него передаются в Государственную инспекцию труда и администрации муниципалитетов.

Олег Нечаев