Долги по зарплате в Вологодской области. Вернули не всё и не всем

icon 07:21
icon881 просмотр
Долги по зарплате в Вологодской области. Вернули не всё и не всем

Органы Прокуратуры Вологодской области держат на особом контроле вопросы, которые связаны с соблюдением права гражданина РФ на получение заработной платы за осуществляемый труд.

За истекший период 2019 года работниками Прокуратуры региона было выявлено 380 нарушений прав работников на получение зарплаты. Для устранения нарушений было внесено 78 представлений, а 50 должностных и юридических лиц были привлечены к административной ответственности.

В суды, для рассмотрения по существу. Было направлено 110 заявлений и исков о взыскании денег от работодателей в пользу сотрудников. Все предпринятые меры помогли погасить задолженность перед работниками со стороны работодателей. Сумма оплат превысила 58 млн. рублей.

Стоит отметить, что сотрудниками Прокуратуры регулярно проводятся проверки для выявления «зарплат в конверте», а также возможность окончательного расчета с работниками обанкротившихся предприятий.

Работа по надзору за соблюдением прав граждан на полную оплату труда в Вологодской области продолжается. Об этом сообщает пресс – служба Прокуратуры Вологодской области.