image

Дуров запретил своим адвокатам судиться с Роскомнадзором по делу Telegram

icon 15:36
icon 770 просмотров
Дуров запретил своим адвокатам судиться с Роскомнадзором по делу Telegram

Такое решение основатель Telegram принял, чтобы не «легитимизировать» откровенный фарс своим присутствием».  

Основатель Telegram Павел Дуров рекомендовал своим юристам не участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил в своем официальном Telegram-канале. Эта организация представляет интересы мессенджера в России.

Подобное решение Дурова он объяснил его нежеланием «легитимизировать откровенный фарс своим присутствием». Эту информацию РБК подтвердил и руководитель отдела информации «Агоры» Дмитрий Колбаси​н. «Наши адвокаты не будут участвовать. Суд не привлек Telegram к этому процессу и не предоставил никаких материалов дела. Не дал никакой возможности подготовиться к судебному процессу. Мы своим участием легитимизировать этот фарс не готовы», — сказал Колбасин, заметив, что представители мессенжера сами «запросили доверителя — Павла Дурова — о необходимости их участия в суде в такой ситуации». В ответ на это основатель Telegram, по информации собеседника РБК, заявил, что его юристам «не стоит принимать участие» в процессе.

«Мы расцениваем поведение суда как неуважительное отношение к участникам процесса. Это прямо противоречит стандартам судейской этики», — отметил Колбасин.