Две череповчанки-кошатницы откроют первое в области котокафе

icon 16:41
icon 706 просмотров
Две череповчанки-кошатницы откроют первое в области котокафе

В Череповце 1 марта откроется первое в Вологодской области котокафе, сообщает официальный сайт города. Дату его организаторы Юлия Рязанова и Жанна Кольцова выбрали не случайно – этот день в России считается Днем кошек. Для обеих девушек новое заведение станет первым опытом в бизнесе.

«Я кошатница страшная, поэтому и возникла такая идея. Год назад я прошла курсы социального предпринимательства. Хотелось что-то сделать не только для себя, но и для окружающих — поэтому идея котокафе меня сразу зацепила. Решила пристраивать бездомных кошек. Изучила опыт подобных кафе, связалась с коллегами из Ярославля и Владивостока», — рассказала cherinfo.ru Юлия Рязанова.

Кафе расположится на первом этаже жилого дома, рядом со столами для посетителей будут устроены лежанки и стойки для кошек. Постоянными обитателями заведения станут шестеро питомцев. Также для животных предусмотрена комната отдыха. Череповчане могут взять «жильцов» котокафе домой, но для этого нужно пройти собеседование. Для клиентов Юлия и Жанна планируют организовывать котовечеринки, котопоказы фильмов и детские мастер-классы.

Фото, видео: cherinfo.ru