image

Двое вологжан заплатили 400 тысяч рублей, чтобы продать квартиру и автокран

09-11-2017 17:30
679 просмотров
Олег Нечаев
Двое вологжан заплатили 400 тысяч рублей, чтобы продать квартиру и автокран

В Вологодской области двое мужчин были вынуждены рассчитаться с многотысячными долгами, чтобы провести сделки по имуществу, сообщает региональное управление ФССП. Первый случай произошел в Верховажском районе: суд обязал местного жителя возместить ущерб департаменту лесного комплекса в размере около 270 тыс. руб. Мужчина долго не погашал задолженность, пока не решил продать квартиру в Вологде. Однако приставы вынесли запрет на регистрацию сделок с жильем, в результате недоимщик явился на прием и полностью рассчитался с долгом.

Вторая похожая ситуация имела место в Вологде: местный бизнесмен решил продать автокран, но при этом на вологжанине числились 130-тысячные долги по имущественному, транспортному и земельному налогам. Чтобы осуществить сделку, предприниматель также погасил всю задолженность.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
11.11.2017, 11:23
Да, да. Фссп герои нашего времени. Сначала наложат запрет на все, а потом протирают штаны спецом затягивая производства, не предоставляя даже права на самостоятельную реализацию имущества. Знайте, не должник рассчитался, а просто потенциальные покупатели имущества внесли должникам аванс, а те в свою очередь передали узаконенным коллекторам. Которые даже палец о палец не ударили для решения вопросов. А самое печальное, что в случае с квартирой должнику еще прилепили исполнительский сбор более 20к за свое бездействие и волокиту.
Нет комментариев