Экс-заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» о причинах ухода из издания

icon 10:47
icon468 просмотров
Экс-заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» о причинах ухода из издания

 

Шеф-редактор и гендиректор Издательского Дома «Коммерсант» Владимир Желонкин подписал заявления на увольнение 11 сотрудникам. Ранее журналистам, которые заявили об уходе из издания, заблокировали пропуска для входа в редакцию. Напомним, 20 мая стало известно об увольнении двух сотрудников «Коммерсанта» Ивана Сафронова и Максима Иванова после апрельской статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совфеда. В знак протеста из «Коммерсанта» уволился весь отдел политики. Коллектив «Коммерсанта» выступил с обращением к читателям, где, в частности, заявил, что «речь идет о прямом давлении на журналистов».

Это станет испытанием для «Коммерсанта», рассказал в эфире радио Sputnik экс-заместитель шеф-редактора газеты «Коммерсант» Глеб Черкасов.

«Массовые увольнения связаны с тем, что на наш взгляд два наших сотрудника были уволены без достаточных на то причин. Мы с руководством издательского дома разошлись во мнениях относительно карьеры этих двух людей. Там считают, что это обоснованно, я считаю, что это необоснованно. Не знаю, как это может повлиять на репутацию «Коммерсанта», но это станет для него очередным испытанием», – сказал Глеб Черкасов.