Экс-заместителю губернатора Гуслинскому «скосили» срок и штраф, но добавили дисквалификацию и конфисковали квартиру

icon 11:43
icon 1 232 просмотра
Экс-заместителю губернатора Гуслинскому «скосили» срок и штраф, но добавили дисквалификацию и конфисковали квартиру

Вологодский областной суд сегодня, 11 февраля, огласил окончательное решение по делу бывшего заместителя губернатора области Николая Гуслинского. В двух словах — экс-чиновнику «скосили» два года колонии строгого режима (было 8 с половиной, стало 6 с половиной), а также уменьшили 5-крутную сумму штрафа из итоговой суммы взятки - примерно до 40 млн. рублей (было — более 80 млн.) В то же время суд удовлетворил ходатайство обвинителя о дополнительной 2-гдичной дисквалификации чиновника (запрете занимать ему должности на госслужбе после отбытия наказания) и наложил арест на 3-комнатную квартиру в Вологде. 

Напомним, Николая Гуслинского обвиняли в крупных взятках, связанных с печально известным предприятием «Вологодская ягода» - как имущественных, так и неимущественных — их сумма составляла, по версии следствия и городского суда, порядка 17 млн. рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
11.02.2019, 23:04
А вы думали что?они боги.одного желаю самых страшных мучений родным и детям.всех в ад тварей
11.02.2019, 22:04
Ага! Типа, он потом исправится, всё поймёт и осознает своё некрасивое поведение. И будет снова , феникс, государеву службу нести достоин. И тут умудряются слои заложить: кого в тюрьму из канавы подобрали, того, после срока, в неё же отправят; а кто из тёплого кресла на нары попал, тому кресло греть будут весь срок. А , по сути, оба - воры, только один - из низов, другой - из верхов.
Нет комментариев