«Фельдшер с татуировками»: работник скорой из Череповца стала популярной в сети Инстаграм

icon 10:08
icon 832 просмотра
«Фельдшер с татуировками»: работник скорой из Череповца стала популярной в сети Инстаграм

Яна Райн начала вести свой блог в Инстаграме под названием «Медицина, совместимая с жизнью». Яна доступным языком рассказывает своим подписчикам о том, когда следует вызывать скорую помощь, что такое «медицинская тайна» и многое другое.

Многие с позитивом и интересом реагируют на посты медработника, а некоторые относятся с долькой негатива и скептицизма, подкалывая Яну всевозможными вопросами.

Тема татуировок тоже стала популярной среди подписчиков. Многие из них спрашивают не мешают ли они в работе. Яна со смехом отвечает, что татуировки ни разу не помешали ей, а три года опыта в реанимации и красный диплом говорят сами за себя.

Примеры постов из официальной страницы Яны в Инстаграм:

 «Не нужно гонять врачей, если вам лень идти самим и стоять в очереди в поликлинике. Поверьте, у них хватает адресов. Причины должны быть веские». 

«Это ваша работа, что и за медицина у нас» — любимая фраза некоторой категории пациентов, которые недовольны, что скорая приехала, а чуда и магии не произошло», — рассуждает Яна в другом посте. И поясняет, что врачи скорой оказывают неотложную медицинскую помощь (что, в общем-то, следует из названия службы, не правда ли?). Назначение лечения, выписка рецепта и выдача больничного листа — прерогатива исключительно врача поликлиники.

Сейчас на череповецкого фельдшера подписано более 5 000 человек, и аудитория продолжает расти.

Фото: yanarainriver.