Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых богатых отпрысков российских олигархов

icon 15:33
icon717 просмотров
Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых богатых отпрысков российских олигархов

Всего в рейтинге — 48 детей миллиардеров. В ТОП-20 семей на каждого наследника приходится не менее $2,3 млрд. В общей сложности им может достаться $238 млрд.

 

Самым богатым мажором в четвертый раз подряд стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Его наследство - $21,8 млрд. Он не работает в «Лукойле», а занимается своим бизнесом. По завещанию ему положен принадлежащий отцу пакет акций компании. Но с условием, что управлять ею Юсуф не будет.

 

Второе место поделили двое детей председателя правления газовой компании «НОВАТЭК» Леонида Михельсона. Им достанется по $12,2 млрд.

 

В тройке лидеров также трое детей владельца НЛМК и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина. Каждому из детей перепадет примерно по 7,6 млрд долларов.

 

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов в этом списке занял 13-е месте. Правда, Мордашова можно назвать самым многодетным миллиардером. У него от трех жен 6 детей, каждый из которых может получить $3,5 млрд. В последнем браке с женой Мариной у главы «Северстали» родилось трое наследников. Все они учатся в школе Wunderpark на Новой Риге, которую открыла их мать.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Е
24.05.2019, 22:33
За Леху Мордашева приятно услышать , хоть у одного земляка все хорошо !
Нет комментариев