image

Футболист Кержаков открестился от ловли вологодских и карельских лососей

12-07-2017 17:32
3 245 просмотров
Олег Нечаев
Футболист Кержаков открестился от ловли вологодских и карельских лососей

Форвард «Зенита» из Санкт-Петербурга, в прошлом нападающий сборной России Александр Кержаков ответил на обвинения в браконьерстве, сообщает «Российская газета». Напомним, футболист выложил в своем Instagram фото с Онежского озера с четырьмя пойманными лососями и подписью: «Лосось в Онеге есть!» В Вологодской области и Республике Коми ловля этой рыбы запрещена, вид занесен в Красную Книгу. Проверку по скандальной истории начало карельское управление Росрыболовства.

В свежих записях в том же «Инстаграме» Кержаков в ответ заявил, что сам лосося не ловил, правда, не уточнил, кто именно это сделал. И разместил новый снимок, теперь уже с щукой. «Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица. О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге, я узнал только из интернета, и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой», - написал футболист.

При этом Александр пообещал в ближайшее время навестить Карелию и выпустить в Онежское озеро несколько тысяч мальков лосося. Нападающий предложил присоединиться к нему в борьбе за сохранение редкого вида рыбы.

«Время и место я сообщу чуть позже. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, дабы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось, и что ловить его в Онежском озере запрещено!», - пишет Кержаков.

Напомним, футболисту грозил административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и всех орудий ловли.

Олег Нечаев

Фото: Instagram Александра Кержакова