Футболиста Александра Кержакова могут привлечь к ответу за вологодскую рыбу

11-07-2017 18:07
1 028 просмотров
Олег Нечаев
Футболиста Александра Кержакова могут привлечь к ответу за вологодскую рыбу

Известного российского футболиста, в прошлом форварда сборной России Александра Кержакова из питерского «Зенита» могут привлечь к ответственности за браконьерство, сообщает «Карелинформ». Поводом для скандала стали фото с Онежского озера, которые нападающий выложил в своем Instagram. 9 июля, в День рыбака, он опубликовал снимок со своим уловом и подписью: «Лосось в Онеге есть!» Загвоздка в том, что ловля лососей в Вологодской области и Республике Карелия (у Кержакова стоит хэштег «Карелия») запрещена.

Карельское управление Росрыболовства ведет проверку по возможному факту незаконной ловли. «Это надо эту рыбу взять, взвесить, посмотреть, замерить, и по таксам высчитать ущерб. Мы начнем сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим, где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать», - прокомментировали в ведомстве.

Добавим, подобное правонарушение наказывается штрафом от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли.

Олег Нечаев