Гаражи вологжан топит каждую весну (ВИДЕО)

icon 22:27
icon 1 097 просмотров
Гаражи вологжан топит каждую весну (ВИДЕО)

В гаражном кооперативе «Тихий»  третий год подряд весной затапливаются около трехсот гаражных боксов. Сами строения расположены в микрорайоне Фрязиново, на улице Тихой. Дорога к гаражам и между боксами больше похожа на небольшую реку, которая появляется там весной, в момент таяния снега.

Владельцы гаражных боксов считают, что проблема возникла из-за массовой застройки микрорайона высотными многоквартирными домами. Ранее на месте новых домов была заболоченная местность, и вода от гаражей весной стекала туда, не создавая проблему вологжанам. При строительстве водоотвод перекрыли, и гаражный кооператив оказался ниже уровня  прежнего водостока. Теперь наоборот – вода стекает к гаражам, заполняя кессоны и сами строения водой.

Неоднократные обращения в городскую администрацию привели к тому, что  два года назад была прорыта траншея для отвода воды, но ее вырыли выше уровня затопляемой территории.

Проектирование и строительство водоотвода от гаражного кооператива Вологодский водоканал оценил почти в два миллиона рублей, которые предложили собрать собственникам гаражей.

Но сами хозяева затопленных построек считают, что  вина в постоянном подтоплении лежит на застройщике  микрорайона, который не учел при согласовании проекта особенностей территории, сообщает  ИА Медиа Центр.