Герои нашего времени: в Великом Устюге двое полицейских спасли с пожара семью с ребенком (ФОТО)

icon 14:46
icon 760 просмотров
Герои нашего времени: в Великом Устюге двое полицейских спасли с пожара семью с ребенком (ФОТО)

Двое патрульных Великоустюгского отдела МВД предотвратили возможную трагедию на пожаре. Как рассказали в областном полицейском ведомстве, около часа ночи наряду в составе прапорщика Алексея Наумова и старшего сержанта Александра Дресвянкина поступило сообщение, что на улице Шумилова в райцентре горит одноэтажный жилой дом. Патрульные первыми прибыли на место ЧП и увидели огонь и клубы дыма у задней стены здания, где находилась баня.

Калитка была закрыта, вход охраняла собака, поэтому старший сержант пробрался в дом, выставив наружную раму. В одной из комнат, где уже горела стена, Александр Дресвянкин обнаружил спящую 7-летнюю девочку и ее родителей. Полицейский разбудил главу семьи, потом обернул ребенка одеялом и передал коллеге через окно, а сам, вдохнув свежего воздуха, вернулся за остальными жильцами. В этот момент к зданию подъехали пожарные. Алексей Наумов, который нес девочку в служебную машину, рассказал им, что в доме остались его напарник и семья ребенка. Пожарные помогли всем троим выбраться из дома, никто не пострадал.

По предварительной версии, возгорание началось в бане, но, поскольку она стояла рядом с жилым зданием, огонь перекинулся на дом. Пожар удалось локализовать и вскоре потушить. Через несколько дней полицейские навестили спасенную семью, когда родители забирали девочку из детсада, и подарили девочке большую куклу. Сейчас в МВД решают вопрос о поощрении своих сотрудников.