image

Глава ГИБДД поддержал идею введения штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

icon 10:45
icon 527 просмотров
Глава ГИБДД поддержал идею введения штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

 

В ГИБДД на днях поддержали нововведение, которое заключается в снижении планки порога действующего превышения скорости (а именно с 20 до 10 км в час), за которую выписывается официально штраф. С таким заявление выступил в минувший вторник начальник Главного управления по делам безопасности на дорогах Министерства Внутренних Дел Российской Федерации Михаил Черников. Он полагает, что если такое конструктивное решение будет принято в 2019 году, то все планы получится осуществить примерно через полтора года. Этого времени как раз хватит, чтобы водители автомобилей привыкли к новому правилу и начали его соблюдать. 

Черников также уточнил, что в данный момент нарушители получают штраф только в тех случаях, когда превысили разрешённую скорость на 20 км и более. По мнению начальника, превышение скорости автомобиля на каждый километр способствует увеличению риска смерти при внезапном столкновении с движущейся машиной на 3%. 

1 марта поступили сведения, что комиссия езопасности Правительства РФ по вопросам дорожного движения уже к предстоящему лету оценит уровень обоснованности выписываемых штрафов за превышение скорости автомобилем на 10 километров и более. 

О возможной отмене превышения скорости, не облагаемого каким-либо штрафом (речь о + 20 км/ч), в декабре прошлого года сообщил Максим Ликсутов, занимающий пост главы Департамента по делам транспорта Москвы, по причине отсутствия наказания за данное нарушение. При этом Ликсутов добавил, что порог необходимо пересмотреть уже с учётом прямой зависимости количества погибших за последнее время на улично-дорожной сети.

Фото: Газета.ру