Глобальный сбой с Facebook, Instagram и WhatsApp: что это было?

icon 12:18
icon507 просмотров
Глобальный сбой с Facebook, Instagram и WhatsApp: что это было?

 

Глобальные сбои в социальных сетях будут регулярны. Об этом в интервью  радио Sputnik рассказал генеральный директор информационно - аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. По его словам, аудитория Facebook, Instagram и WhatsApp растет, поэтому нужно предпринимать определенные меры в обеспечении надежности.

Ранее компания Facebook сообщила о восстановлении работы своих социальных сетей Facebook и Instagram и мессенджера WhatsApp после глобального сбоя.

Напомним, социальные сети и мессенджер перестали работать во многих странах 3 июля. У владельцев аккаунтов в Instagram возникали проблемы с загрузкой, у Facebook возникли неполадки с сайтом. В WhatsApp были сбои при подключении к серверу и при загрузке медиафайлов. Жалобы поступали от пользователей из США, Западной Европы, Великобритании, Сингапура, Латинской Америки.

Вероятных причин сбоя несколько, отметил Денис Кусков. Основная – сбой в центре обработки данных.

«Ситуация возникла в центре обработки данных, где находится значительная часть данных пользователей. Этот сбой был одним из самых продолжительных за всю историю. Компании, в виду значительного роста аудитории, не удается решить вопрос создания надежной системы резервирования каналов и центра обработки данных, которые вступали бы в работоспособность в случае возникновения нештатных ситуаций. Если это не будет сделано в ближайшее время, мы увидим повторение ближайших ситуаций, что может негативно сказаться на стоимости компании и показателях. Это не было связано с хакерами, хотя этот вопрос тоже можно исследовать», – сказал Денис Кусков.