Город женщин. Светлана Попова. Один на один с медведем

icon 15:00
icon 536 просмотров

Про коня на скаку и горящие избы мы все знаем еще со школьной скамьи. Кажется, что так бывает только в книгах. Но жизнь приносит куда более удивительные ситуации.

Осенью прошлого года к жителям деревни Леонтьевка в Череповецком районе зачастил огромный бурый  медведь, он заходил в огороды, лакомился яблоками. Сельчане позвонили в полицию, попросили о помощи. Разбираться с ситуацией направили участкового уполномоченного полиции Светлану Попову, а она, как все женщины, до ужаса боится диких животных. Но приказ есть приказ. Когда приехала,  мишка был там. Громадное животное спокойно обдирало яблоньку, расстояние до него всего 30 метров. 

– В тот миг ни о чем не думала, – рассказывает Светлана, – просто достала пистолет, шагнула к медведю и выстрелила в воздух. Зверь развернулся и закосолапил к лесу. Потом было даже не страшно. Я не понимала, что произошло, это я сделала или не я. Просто, когда у тебя на плечах погоны, ты не думаешь о собственных страхах.

Близким женщина ничего не рассказывала, те обо всем узнали из интернета и были шокированы. А Светлана еще в пять лет объявила родителям, что будет милиционером. Иногда детские мечты сбываются вот так. 

Вологда, ул. Пушкинская, д. 1 (посмотреть на карте)
(8172) 76-90-04, (8172) 72-22-22, (8172) 72-11-31, (8172) 76-90-04