Город женщин. Вера Маленькая. А я благодарна судьбе за счастье любить

Вера Маленькая. город женщин

Они могут сделать салат из ничего, серый день превратить в праздник и остаются рядом, даже когда весь мир против. И очень символично, что первый весенний праздник посвящен именно им: девочкам, девушкам, женщинам… Все они очень разные, и каждая - целая вселенная. 
В нашем материале мини-портреты ярких вологжанок.

Журналистика была ее мечтой, поэтому, когда Вере предложили работать в «Вологодском комсомольце», она согласилась сразу. Сначала была корреспондентом, затем зав. отделом писем, часто ездила в командировки, старалась помочь читателям решить их проблемы. Затем были другие издания.
Сейчас Вера – писатель. В ее рассказах и повестях акцент всегда на любви, на верности, предательстве, жертвенности. Ей нравится заглядывать в закутки души человека, радоваться за него или сострадать. Ведь это интересно. И автору, и читателям. Ее героями чаще становятся женщины. Они любят острее и глубже. Хотя не все однозначно. Герой повести «Открой, это Я», например, потеряв доверие любимой женщины, страдает всю жизнь, мечется,  пытается найти себе оправдание и, как прежде, любит.

– Для человека важно, чтобы в жизни была любовь, особенно первая, яркая, нежная, с полетами во сне и наяву, со слезами, когда чувству приходит конец. А он приходит, – говорит Вера. – Так устроена жизнь! Это опыт, на котором держится будущее. Влюбляться можно десятки раз. Любить только однажды.

Вологда, ул. Пушкинская, д. 1 (посмотреть на карте)
(8172) 76-90-04, (8172) 72-22-22, (8172) 72-11-31, (8172) 76-90-04