Город женщин. Яна Емельянова. Увидимся в эфире

Город женщин. Яна Емельянова. Увидимся в эфире

Ее и сейчас узнают на улицах, и весь тираж глянцевого журнала с ее фотографией на обложке раскупается за считанные минуты, а в 90-е и 2000-е Яну Емельянову не знали разве что младенцы в колясках – первая и, пожалуй, единственная в Вологде местная звезда, дива. Ей писали письма и, конечно, просили поздравить с экрана. Фразу «В эфире «Песня в подарок»!» – Яна произнесла бесчисленное количество раз. 

– Программа била все рейтинги. Некоторые вологжане заказывали целые концерты – время было такое: у людей водились очень большие деньги, и они могли себе это позволить. А в профессиональные праздники, например, в День автомобилиста, программа могла длиться три часа. Агутин с песней «Шофер» появлялся там шесть раз. Потому что никто не соглашался, чтобы на одну песню звучало несколько поздравлений, – вспоминает сейчас Яна.

Звездным часом для нее стал Всероссийский конкурс «Мисс телевидения России». В Москву пригласили ведущих со всех регионов страны. Конкурсанток было много. Все красавицы, все смелые и яркие. Но первое место жюри отдало вологжанке. Уже после награждения Яна спросит у ведущих телемастеров: 

– Когда вы решили, что победитель я? 

– Как только взяла в руки микрофон, – ответят те.

Сейчас Яна – директор по развитию в крупном холдинге, она воспитывает сына и до сих пор ловит восхищенные взгляды прохожих: те видят – идет телезвезда. 

 

Вологда, ул. Пушкинская, д. 1 (посмотреть на карте)
(8172) 76-90-04, (8172) 72-22-22, (8172) 72-11-31, (8172) 76-90-04