Грязовецкий чиновник оштрафован за волокиту с ветеранами

479 просмотров
Грязовецкий чиновник оштрафован за волокиту с ветеранами

Чиновника администрации Грязовецкого района оштрафовали за нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает прокуратура Вологодской области. Как показала проверка ведомства, в феврале и марте 2017 года в администрацию поступали обращения от председателя районного отделения всероссийской общественной организации ветеранов. Письма касались поощрений граждан, а также выделения денег на проведение мероприятий. В 30-дневный срок, как положено по закону, заявители ответа по существу не получили.

«В отношении замглавы администрации Грязовецкого муниципального района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 33 чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 5 тысяч рублей», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Добавим, прокуратура также потребовала устранить нарушения закона, это требование в администрации выполнили, а виновник получил еще и дисциплинарное наказание.

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды