image

Губернатор инициировал внесение в ЗСО законопроект об областном материнском капитале

icon 10:01
icon 414 просмотров
Губернатор инициировал внесение в ЗСО законопроект об областном материнском капитале

Правительство области приняло решение о внесении в ЗСО проекта регионального закона о поддержке материнства и детства и охране семьи. Инициатором внесения законопроекты выступил Губернатор Вологодской области . Законопроект предполагает внести дополнения в соответствующий закон Вологодской области, суть поправок – в экономической и финансовой поддержке семей с тремя и более детьми.

«Речь идет о выплатах при рождении третьего и каждого последующего ребенка. В частности, предусматривается, что при назначении данной социальной выплаты будут учитываться дети, в отношении которых заявители на дату обращения за указанной выплатой были восстановлены в родительских правах. На сегодняшний день такой нормы нет, и дети, в отношении которых родители лишались родительских прав и потом были восстановлены, оказываются неучитываемыми при назначении этой выплаты», - отметил  заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Кроме того, законопроектом предполагается  предоставить право  на получение денежных выплат  из бюджета  гражданам России, проживающим или временно зарегистрированным на территории Вологодской области, при условии отсутствия иного места жительства  в другом регионе страны, на момент рождения третьего ребенка, сообщает пресс-служба Правительства области.