image

Губернатор наградил юных вологжанок, спасших жизни детей

icon 15:32
icon 1 317 просмотров
Губернатор наградил юных вологжанок, спасших жизни детей

В Вологде в среду в ходе торжественной церемонии были вручены государственные и ведомственные награды. Среди награжденных - девятиклассница из Устюжны Евгения Баранова, которая спасла тонущего мальчика, а также 11-классница из города Череповца Елена Талицкая. Елена оказала первую помощь мальчику, получившему ножевое ранение. Сегодня юные героини получили ценные подарки из рук главы региона.

Ученица девятого класса второй школы города Устюжны Евгения Баранова в январе этого года спасла десятилетнего мальчика. Он катался по тонкому льду реки Мологи и провалился в воду. Мальчик не мог выбраться самостоятельно и наверняка бы погиб. Но, рискуя собственной жизнью, школьница вытащила его на берег.

11-классница из школы № 2 города Череповца Елена Талицкая на улице встретила семиклассника, истекающего кровью. На ребенка напал неизвестный и ударил ножом. Школьница не растерялась, зажала рукой рану и подхватила ослабевшего мальчика. Затем девушка позвонила родственнику, последний отвез потерпевшего в больницу. Благодаря этому его жизнь была спасена. Губернатор Олег Кувшинников вручил обеим школьницам ценные подарки, назвав девушек гордостью Вологодской области.

Церемония награждения проходила в парадном зале Дома Губернатора, где собрались люди разных возрастов и профессий. Глава области назвал собравшихся «настоящими героями современной Вологодчины», сообщает пресс-служба губернатора области.