Губернатор Вологодской области предложил в малонаселенных деревнях продавать алкоголь в "автолавках"

icon 11:15
icon 1 027 просмотров
Губернатор Вологодской области предложил в малонаселенных деревнях продавать алкоголь в "автолавках"

С данным предложением выступил Олег Кувшинников во время прямой линии с губернатором.

Дело в том, что жительница Выдрино выступила с вопросом об установлении торговой точки в ее деревне. Женщина поделилась, что за покупками жителям приходиться выезжать в город, что крайне неудобно для спокойной жизни.

В нашей области всего 8000 насланных пунктов, в 7000 из них проживает менее 100 человек, в остальных 1000 - 100 и более. Естественно, в таких населенных пунктах социальные услуги значительно "хромают", а где-то и вовсе отсутствуют. Как подметил Олег Кувшинников, люди здесь не живут.

Большинство вологжан покидают деревни как раз из-за данной проблемы - нехватки инфраструктуры. Рабочих мест нет, больниц нет, даже магазинов, где можно купить элементарную пищу - нет.

Глава области рассказал, что сейчас власти и облпотребсоюз договорились о закупке торговых автомобилей, которые будут разъезжать по сельской местности и продавать продукты питания.

Но Олег Кувшинников предложил также продавать в этих лавках алкоголь. Так как руководители торговых сетей пожаловались, что данный бизнес будет убыточным. В деревню, где живет 3-5 человек, гнать "автомагазин" за 100, 200 км попросту неприбыльно. Однако, если вместе с продуктами питания будет продаваться и алкоголь, то рентабельность значительно бы выросла, утверждают предприниматели.

Но все-таки на какое развитие сельской местности можно будет рассчитывать, если в малонаселенных пунктах люди начнут пить, неизвестно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

13.12.2018, 21:27
На какие х.. покупать.
М
12.12.2018, 17:56
Умный человек Кувшинников. Чтоб легче было деревенским спиваться. Перед выборами добренький такой, аж жуть.
Нет комментариев