"Хрустальная вода" продолжает травить вологжан водой из общественной бани: синегнойная палочка - это не предел

icon 19:55
icon 702 просмотра
"Хрустальная вода" продолжает травить вологжан водой из общественной бани: синегнойная палочка - это не предел

Предприятие по продаже питьевой воды вологжанам через сеть специализированных киосков самообслуживания «Хрустальная вода», как выяснили сотрудник УМВД, брало воду из водопровода в общественной бане, которая находится в поселке Можайское, Вологодского района. 

Таким образом вода попадает из общего водопровода в автоцистерны, которые развозят её по 32 киоскам в городе. Санитарных разрешений, лицензий и прочих документов, необходимых для продажи пищевых продуктов – компания не имеет, как сообщает издание «Премьер», но продолжает работать, и зарабатывать на здоровье вологжан.

Напомним, Арбитражный суд Вологодской области рассмотрел дело № А13-18730/2017. Заявление в отношении предприятия подало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области. В результате суд привлек «Хрустальную воду» к административной ответственности, по ч. 2 ст. 14.43 КоАП. В ходе суда подтвердилось, что продукция фирмы не удовлетворяет требованиям к безопасности пищевой продукции. Речь идет о пробах минеральной столовой воды, которая была произведена в конце октября прошлого года.

В двухтонной партии были обнаружены Pseudomonas aeruginosa в 300 куб. см. продукта. В итоге суд принял решение привлечь ООО «Хрустальная вода» к административной ответственности по вышеуказанной статье КоАП. Предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей.

Кроме того, 29 марта 2018 года арбитражным судом принято к производству еще одно исковое заявление вологодского Роспотребнадзора о привлечении ООО «Хрустальная вода» к административной ответственности по ч.3 статьи 14.43 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43).

Для справки. Синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa) — вид грамотрицательных подвижных палочковидных бактерий. Обитает в воде и почве, условно патогенна для человека, возбудитель нозокомиальных инфекций у человека. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.