Имущество "Стройиндустрии" до сих пор не могут распродать: аукционы продолжаются

icon 06:51
icon 742 просмотра
Имущество "Стройиндустрии" до сих пор не могут распродать: аукционы продолжаются

Продать планируется, как сообщает пресс-служба областного правительства, сразу несколько объектов недвижимости: производственные помещения компании, недостроенный дом на улице Пугачева. Будут выставлены на торги также имущественные комплексы предприятий, которые входили в одну группу компаний со «Стройиндустрией» - таких, как «Стройпластик», «Промхимпорт» и «Порт Сокол».

На торги будут выставлены также несколько единиц техники: различные легковые машины, строительная и специализированная техника. Кроме того, участники аукциона смогут приобрести  речные суда различного назначения. Наконец, продаются и остатки товарно-материальных запасов компании.

80% от продажи заложенного имущества «Стройиндустрии» возьмут себе ее банки-залогодержатели. А деньги, вырученные на торгах от незаложенного имущества, будут направлены на погашение долгов по заработной плате и начисленным на нее налогам и взносам. Только после погашения этой суммы недостроенные дома на улицах Гагарина и Пугачева, согласно закону, можно будет передать для завершения строительства.