Интерес к экономике растет у вологжан, отмечают на мобильных приемных Мэра Вологды

icon 09:56
icon 531 просмотр
Интерес к экономике растет у вологжан, отмечают на мобильных приемных Мэра Вологды

Освещать экономическое развитие города попросили вологжане на информационной встрече с представителями городских властей. Накануне очередная мобильная приемная объединила жителей ТОСов «Конева» и «Локомотив». Информацию о развитии предприятий Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил подготовить Департаменту экономического развития.

Жители также попросили продлить режим движения общественного транспорта в летнее время до кладбища в Козицыно, в прошлом году автобусы завершали работу в 14.00. Нарекания вызвал интервал движения автобусов по маршрутам №№ 12 и 17. Это обращение городские власти отработают опытным путем - вместе с вологжанами ждать транспорт будет руководитель Департамента городского хозяйства. По результатам примут меры реагирования к перевозчикам.

«На таких встречах я второй раз, организация очень хорошая. Мэр ответственный, вместе с представителями Администрации и организаций ответил на все вопросы. Удивило то, что с нами готовы работать в частном порядке, принимать наши обращения на личном приеме тут же», - отметила жительница дома № 3 по ул. Конева Светлана Рожкова.

Напомним, для удобства взаимодействия с жителями и оперативного решения вопросов, за каждым ТОС закреплены заместители Мэра Вологды. Территорию по ул. Конева курирует заместитель Мэра - начальник Департамента градостроительства. Анатолий Баранов разъяснил, как формируются в городе зеленые зоны, и отметил, что недостатка в насаждениях на подотчетной ему территории нет. Озеленить точечно нужно ул. Конева, которая построена сравнительно недавно.

Ряд вопросов касался полномочий управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

«Я пришла узнать о начислении платы за коммунальные услуги. Мне интересно, как рассчитывается плата, если в доме есть пристройки, которые арендуют организации. Есть сомнения в том, что коммуналку за арендаторов раскидывают на всех жильцов дома», - говорит жительница дома 48а по Техническому переулку Ирина Задворная.

«На всех домах у нас установлены счетчики учета ресурсов, показания снимаются с 23 по 25 число ежемесячно. Величины Гкал по теплосчетчику мы сверяем там, где есть вопросы. Периодически проверяем температуру подачи теплоносителя в квартиры. Все арендаторы нежилых помещений имеют прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, платежи им насчитываются отдельно», - пояснил директор УК «РЭС-12» Андрей Панов.

Частично возможные вопросы предупредил Сергей Воропанов. Подробную презентацию представил обо всех сферах жизнедеятельности города. В планах - ремонт моста через реку Шограш. Преображение начнется этим летом в июне, к сентябрю работы будут завершены. Также отремонтируют участки дорог и тротуаров, конкретный список улиц проработают к Градсовету.

«Благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова Вологда вошла в программу городских агломераций. Дополнительные средства к Дорожному фонду в объеме 300 млн рублей будут выделяться ежегодно в течение пяти лет», - пояснил Мэр Сергей Воропанов.

Руководитель городской администрации напомнил также о строительстве социальных объектов. В прошлом году начато возведение четырех детских садов, один из них расположен в Осановском проезде вблизи улицы Конева. В ближайшие два года будет построено еще четыре дошкольных образовательных учреждения.

«Я хожу на все подобные встречи как старшая по дому. Такие беседы с населением нужно практиковать постоянно, у нас всегда много вопросов. Узнала много новой информации, интересные презентации», - сказала жительница дома № 31 по ул. Дзержинского Любовь Толикина.

Проектные работы по строительству бассейна на пересечении улиц Преминина и Осановского проезда ведет Вологодский госуниверситет при поддержке городских властей. Современный бассейн должен появиться в будущем году. Территории микрорайона будут развиваться за счет проекта «Народный бюджет ТОС», на эти цели двум ТОСам в общей сложности выделено 3 млн рублей. Напомним, этот опыт областная столица переняла впервые, в регионе он успешно реализуется по инициативе Губернатора.

Марина Березина, Вологда.РФ