Италия или Испания? Что выбирают российские туристы

icon 15:55
icon 698 просмотров
Италия или Испания? Что выбирают российские туристы

Туристический поток в Италию вырос в 2018 году почти на 20% по сравнению с 2017 годом и достиг 804 тысяч человек, сообщает Национальное агентство по туризму Италии (ENIT). Страна стала третьей по популярности среди россиян после Турции и Таиланда, и опережает Испанию.

В 2019 году рост туристического потока уже не будет таким мощным, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. Он составит не более 7-8%. Однако, по его словам, Италии все равно будет опережать Испанию.     
   
«Чем Италия интереснее Испании? Италия - это сразу три вида туризма: пляжный (это есть и в Испании), экскурсионный (то, что в Испании в разы меньше) и горнолыжный туризм. Ну и шопинг. И перелет короче. Из любой европейской части России, от Петербурга до Краснодара, в Италию попасть проще и дешевле. Самая короткая точка для прилета россиян в Испании - это Барселона. Все остальное: Мадрид, Майорка, Канарские острова находятся намного дальше и дороже», - объяснил эксперт.