Известный радиоведущий и педагог Евгений Островский умер ночью в Вологде

icon 10:55
icon 891 просмотр
Известный радиоведущий и педагог Евгений Островский умер ночью в Вологде

Преподаватель филфака ВоГУ и известный вологодский радиоведущий Евгений Островский (слушатели знали его под псевдонимом Женя Лукашин) умер этой ночью в Вологде. Евгению шел 52-й год, причиной, как рассказали его коллеги, вероятно, стал сердечный приступ.

Евгений начинал профессиональную карьеру с преподавания в школе, затем был ведущим множества передач на радиостанции «Премьер», параллельно занимался научной деятельностью — сбором вологодского фольклора. Кстати, именно он одним из первых среди журналистов местных СМИ начал практиковать познавательные программы о «вологодском говоре» и других любопытных местечковых традициях. В 2010 году ему поставили страшный диагноз — миелоидный лейкоз. При помощи неравнодушных вологжан удалось собрать деньги на пересадку костного мозга — в июне 2011 года Евгения успешно прооперировали в Санкт-Петербурге.

Последние годы Евгений Островский посвятил работе в благотворительном фонде «Хорошие люди» и преподавательской деятельности. По имеющейся информации, незадолго до смерти он отменил несколько занятий из-за плохого самочувствия. Похороны Евгения пройдут в Вологде в пятницу, 26 апреля.