Как Кравец Александр оказался в лидерах архангельских экопротестов

icon 12:43
icon 797 просмотров
Как Кравец Александр оказался в лидерах архангельских экопротестов

 

Одиозная фигура Председателя совета депутатов МО «Урдомское» Кравца Александра находится среди лидеров, так называемого, экопротеста в Урдоме.
Он пишет статьи, которые должны вызвать у местного населения желание к самоопределению земли Урдомской. Он не люби ни региональную, ни федеральную власть, так же, как и правоохранительные органы.

Зачем ему разжигания сепаратистских настроений в районе?

История его семьи связана с западной Украиной. Его отец был родом из села Волческ Колковского района Волынской области.

История, к которой он очень трепетно относится. Еще в молодости, составляя генеалогическое древо своей семьи, юный Кравец затаил обиду на советскую власть, и пытался оправдать участие деда в пособничестве фашистам и националистическом движении: «Кто-то должен был продолжать управлять поселениями, у многих на руках дети, другие после года устоявшегося немецкого режима уже потеряли и надежду на возвращение советской власти. В такой атмосфере активизация украинского национального движения была закономерна.»

В годы перестройки, когда общество всколыхнули националистические движения, Александр стал выпячивать свои украинские корни, натянул на себя вышиванку и потребовал всем называть себя Сашко Кравец с ударением на «е».

И замутил подпольный бизнес по производству и распространению на территории поселка горячительных напитков, которые в народе называли «горилка от Сашко». 

Не раз был пойман соседями за то, что продавал алкоголь несовершеннолетним, потому что по-другому управу на него жители поселка долгое время найти не могли. И только в 1999 году правоохранительным органам удалось привлечь Кравца за незаконное изготовление и распространение алкоголя. Сашко был приговорен судом к штрафу 10 000 рублей. По тем временам это была внушительная сумма.

После выплаты штрафа, Кравец в очередной раз уверовал, что власть ополчилась на его род, преследовала и будет преследовать до скончания времен.
Активный массовик-затейник, неплохо владеющий пером и словом, жаждущий признания и популярности привлек внимание «хозяина» Урдомы Успасских Виктора, который вплоть до 2018 года был единственным организатором и спонсором всех праздничных мероприятий в Урдоме, в том числе Дня Урдомы.
В 2005 году, благодаря поддержке Успасских, Кравец становится депутатом МО «Урдомское».

Не давала покоя Сашко обида на власть, а еще и головные боли стали мучить. После обследования выписали таблетки. Однако забыли сказать, что таблетки эти с алкоголем категорически совмещать нельзя.

По Урдоме до сих пор вспоминают, как в первое время после приема транквилизаторов Сашко ходил по улицам, горлопанил и выступал средь ночи. 
Должность депутата заставила постепенно Кравца остепенился, успокоился, стал соизмерять соотношение алкоголя и таблеток.

Пришел 2014 год, свои украинские корни Сашко посчитал угрозой для дальнейшей политической карьеры и стал о них вспоминать реже. Снова стал Александром и ударение в фамилии на «А» просил всех ставить.

Будучи депутатом Кравец активно продвигал идею самостийности и независимости Урдомы от региональной власти. Благо под боком находилась труба Газпрома и социальную жизнь поселка спонсировал олигарх Успасских. 

В 2018 году началась стройка в районе станции Шиес. Для рупора протеста был необходим человек, которым в случае «если что-то вдруг пойдет не так» можно пожертвовать. Лучше кандидатуры чем Кравец было не найти.

Идейные организаторы протестного движения семейство Марьиных делают рокировочку и ставят на место Председателя Совета депутатов МО «Урдомское» Кравца Александра, который в своей идеологической борьбе против власти не замечает, как ловко им манипулируют, направляя и подталкивая к откровенному сепаратизму и разжиганию ненависти.

Паблик в ВКонтакте «Урдома онлайн» ожил, хотя до лета 2018 года в нем, в лучшем случае, раз в две недели публиковались объявления заезжих гастролеров, да распродаж, устраиваемых в Доме культуры. Вот где пригодился господам Марьиным и Успасских журналисткий талант Сашко.

В группе насаждалась только одна идеология «Урдома против!». Против всего – против стройки, против власти, против благополучия жителей Ленского района, которое значительно улучшится с приходом инвестора в регион. Неугодные сообщения и комментарии удалялись администратором Кравцом.

Если внимательно присмотреться к сообщениям группы «Урдома онлайн», то можно заметить, как время от времени выскакивают те или иные призывы к «поморскому майдану»: это и призывы к свержению власти, и взяться за оружие, и искать и вылавливать среди местных жителей несогласных с позицией подручных Успасских. Посты и комментарии повисят день другой и удаляются, однако если посмотреть историю и ответы, то по контексту можно восстановить, о чем раньше шла речь и к какому будущему подталкивает жителей Председатель депутатов.

Ну и маленькая вишенка на торте: чтоб Кравцу хватало денег на транквилизаторы, которых приходится потреблять все больше и больше, зарплату ему Марьины подняли с 20 тысяч до 50 тыс. рублей в месяц!