Как теплица стала недвижимостью?

icon 12:59
icon608 просмотров
Как теплица стала недвижимостью?

Дачников начали штрафовать за теплицы на садовых участках. Штрафы составляют несколько тысяч рублей. Повышенное внимание к постройкам связано с вступившим в силу федеральным законом № 217 о садоводстве и огородничестве. Об этом рассказал председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский. По его словам, людей вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости, чтобы за них нужно было платить налоги. Эксперты уточняют, что на теплицу могут начислить налог, если она установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям, а ее площадь составляет не менее 50 квадратных метров.

Все, что связано с землей, уже недвижимость и попадает под налог, рассказал в интервью радио Sputnik председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

«Под 217 закон, по существу попадают все строения, в  том числе туалеты и теплицы. Первая ласточка – в Волгоградской области человеку в 76 лет выставили штраф: он выращивает больше помидоров, чем положено. А то, что китайцы травят нас своей сельхозпродукцией – это нормально. В Китае химией уже уничтожили всех пчел, бегают вручную опыляют», – сказал Владимир Шаталинский.

Есть общая норма застройки на участке – 30%, рассказал эксперт.

«Даже если теплица будет 51 метр – что дальше? А если, кроме теплицы, вообще ничего нет, например, палатка стоит в теплице. Это ваше право, есть определенный свод правил по застройке. Тем более теплица – сезонное строение, зимой в наши морозы их не используют. Могут еще указать, какой сортир построить – на одно или два посадочных места», – сказал Владимир Шаталинский.

Сейчас поднимают вопрос, чтобы со скважин платили налог, рассказал эксперт.

«То, что вдоль дорог стоят коммерческие точки, качают воду и выкачивают туда канализацию – всех устраивает. В Московской области  уже более 25% брошенных участков, люди не в состоянии, да и смысла нет. Одна дорога чего стоит. У нас дошло до того, что навоз мы привозим из-за границы. Так что если хотят вводить очередной налог, его нужно обосновать», – подытожил Владимир Шаталинский.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

26.04.2019, 05:40
жирует быдло: огурцы и помидоры вёдрами жрут.
Нет комментариев