image

Как выбрать дыню? Роспотребнадзор дал рекомендации

Как выбрать дыню? Роспотребнадзор дал рекомендации

Август – месяц, когда наступает сезон созревания дынь. Любимое лакомство россиян следует приобретать лишь у официальных продавцов, которые имеют соответствующие разрешительные документы, а также сертификат качества продукции. Этот совет по выбору дынь, в числе прочих, опубликовал накануне Роспотребнадзор.

Важно, чтобы плод был целым и не имел видимых сколов или вмятин. Признаком того, что дыня спелая, является ощущение того, что дыня как бы пружинит при легком сдавливании. Не следует приобретать разрезанные плоды, а также позволять продавцу разрезать их при вас. Дело в том, что из-за высокого содержания сахара, мякоть может стать идеальной средой для очень быстрого размножения бактерий.

При выборе необходимо обращать внимание на звук. Если он глухой – дыня зрелая. Если звонкий – дыня еще не созрела. Притом важно помнить, что если при нажатии на кожуру остается след, то это перезрелая дыня. От ее приобретения лучше отказаться.

Специалисты предупреждают, что дыню, желательно, употреблять в пищу, не сочетая с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком или алкоголем. Нарезанный плод не стоит держать в тепле, хранить его лучше в холодильнике.