«Кино, вино и домино». На чем экономят россияне?

icon 21:25
icon 556 просмотров
«Кино, вино и домино». На чем экономят россияне?

 

Россияне стали экономить на одежде и развлечениях, но готовы тратить больше на здоровую еду. К такому выводу пришли аналитики компании Nielsen. В прошлом году на одежде и развлечениях экономили 59 и 57% респондентов соответственно. При этом россияне начали следить за здоровым питанием. Почти 70% участвующих в опросе признались, что потребляют больше свежих продуктов без жиров и сахара.

В связи с падением доходов и ростом цен потребители стали более избирательны в выборе товаров, но выбор не всегда идет в пользу здорового питания, прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт потребительского рынка Роман Харланов.

«Выросли объемы потребления более дешевого мяса, курятины. Цены на корма в конце прошлого года выросли, себестоимость курятины выросла, но покупают продукцию, которая на грани рентабельности. Которая явно не отвечает высоким стандартам качества. То же самое касается молочной продукции: увеличено потребление дешевого молока из восстановленного молока с добавлением пальмового масла. Нельзя сказать, что жители склонны покупать здоровую продукцию. Есть категория людей, которые следили и следят за здоровым образом жизни. Но доходы таких граждан существенно выше, чем в среднем по стране. Если говорить о развлечениях, аншлага в кинотеатрах нет. В последнее время залы пусты даже на традиционно рейтинговых блокбастерах, которые всегда собирали полные залы», – считает Роман Харланов.