Колесо преткновения. Куда пристроить аттракцион в Вологде?

icon 18:46
icon576 просмотров
Колесо преткновения. Куда пристроить аттракцион в Вологде?

Уже не первый год общественность города не знает, что делать с этой громадиной. Как говорится, не было печали, купила баба порося.

 

На днях нерешенный вопрос снова обсуждали по новому предложению инвестора.

 

Вологодский краевед Александр Сазонов рассказал об этом на своей страничке в фейсбуке. 18 июня общественный совет Вологды думал, куда поставить и нужно ли вообще областной столице гигантское (37–73 м в диаметре) колесо обозрения.

 

В свое время инвестор хотел его установить в районе Кремлевского парка или любого другого места в центре Вологды с высоким туристическим трафиком.

 

В этом году прозвучал несколько предложений. Для установки аттракциона выбраны парк Ветеранов, сквер около домика Петра Первого, парк Мира, место около моста 800-летия в Вологодской слободе и другие.

 

«Совместить три цели: бизнеса (максимилизация прибыли), туристов (желание посмотреть на аутентичный русский город), вологжан (иметь центр развлечений) из десятка предложенных администрацией города мест установки колеса могла бы только площадка у развязки моста 800-летия Вологды (здесь и я иду на компромисс — ведь это центр города), вблизи «Вологодской слободы». Многие члены Совета с этим согласились, представитель инвестора задумался», — высказал свое мнение Алескандр Сазонов.

 

Когда будет принято решение по его установке и поставят ли это чертово колесо вообще, никто не знает.