Конфедерация труда готова организовать массовые протесты против пенсионной реформы

icon 18:17
icon 1 521 просмотр

Профсоюзы уже собрали 1 млн. подписей за отмену повышения пенсионного возраста.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко сообщил РБК, что борьба за отмену повышения пенсионного возраста пройдет в несколько этапов. Подача петиции на сайте change.org — это лишь первый этап в кампании.

«За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на «Российской общественной инициативе», которая будет обязательно рассмотрена, после того как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть», — сказал Кравченко. Он добавил, что Конфедерация труда России на следующей неделе перейдет «к более активной фазе» кампании и созданию общественного штаба, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России.

«В том числе любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко. Он подчеркнул, что в коалицию штаба войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии. «Парламентские политические партии заявили о своем намерении участвовать в кампании — это и ЛПДР, «Справедливая Россия» и КПРФ», — сказал Кравченко.

В соответствии с президентским указом 202 на время чемпионата мира проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями. Причем они также определяют маршрут мероприятия и длительность акции.

В субботу, 16 июня, правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении в период с 2019 по 2034 год пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. До этого депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в разговоре с РБК говорили, что не поддерживают повышение пенсионного возраста. Так, коммунист Валерий Рашкин говорил, что КПРФ проголосует против реформы, эсэр Сергей Емельянов называл повышение пенсионного возраста «аморальным».

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 10

20.06.2018, 03:09
самое мерзкое то, что в стране безработица, и это не пустые слова, люди рнально не могут найти работу даже не своей специальности, если им уже не дай бог 45-50 лет, даже говорить не хотят с ними! Сволочи, они хотят просто использовать людей по полной, отжать у них налоги, детей выращенных рабов для их аппарата раздутого и отправить на помойку подыхать.
19.06.2018, 20:46
Наше правительство во главе с медведем превратилась антинародную хунту.
19.06.2018, 10:13
Для голосования за петицию против повышения пенсионного возраста требуется статус регистрации "подтвержденная" на сайте госуслуг "- это ограничивает количество желающих проголосовать, так как условия получения такой регистрации совсем не простые. ПОЧЕМУ недостаточно регистрации "стандартная" на сайте "госуслуг"???
18.06.2018, 22:07
Что могут понять люди, которые в руках никогда ничего тоще х.. не держали и никогда не работали по настоящему? Я вас умоляю. Они поймут только тогда, когда в Кремль зайдут революционные матросы и скажут: кто тут временные, слазь!!! И всех в Сибирь на каторгу
18.06.2018, 16:25
Каждому жителю от гаранта по бесплатному патологоанатому; В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПР есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году. В 2001 году в России было 8 долларовых миллиардеров с общим состоянием $12 млрд. Теперь их 96 с состоянием $386 млрд. Россия на 1 месте в мире по производству нефти, алмазов, палладия. На 2 месте по газу, алюминию, никелю, платине. Но "денег нет, держитесь" По оценкам экспертов : - В России уже более 35 млн. бедных.
Е
18.06.2018, 08:16
Безобразие,какое - то, сами жируют, а мы работу найти не можем.. Кому мы нужны в свои 50 с хвостиком,и со своими болячками. В аптеку не с чем идти,там тоже лекарство бесплатно не дают. Да и кушать иногда, хотя бы ,хочется.
18.06.2018, 07:30
Ах какие молодцы!Используют все.даже ЧМ по футболу!ГРАБИ!ТЕЛИ и ВОРЫ!
Н
18.06.2018, 07:12
Позор нашим правителям,не уже ли нет других методов пополнения бюджета,как за счёт людей преклонного возраста,которые отдали все свои силы на то ,чтобы страна процветала и кормили наших правителей!И это вместо благодарности!!Позор,позор,позор!А как же предвыборное обещание Путина,что пока он у власти повышения пенсионного уровня не будет!Быстро он своё мнение поменял,ну прямо как Трамп!Я всегда была на стороне В.В.,а теперь.........(((((((((
18.06.2018, 05:13
Пусть Медведев с Кудриным вместе со мной отработают пол года на крупной или средней штамповке и все сразу поймут
А
18.06.2018, 02:23
Разворовали все, платить не чем, и долгожителями вдруг все стали.
Нет комментариев