Коротко о «праве на выбор по-вологодски»: результаты народного голосования за место строительства новой Ледовой арены были аннулированы

icon 05:13
icon 623 просмотра

Как сообщает портал NewsVo, - сразу же возник из ниоткуда новый лидер, о котором и не слышали вологжане, хотя до окончания голосования осталась всего неделя.

Речь идет о районе Осановской рощи, вблизи стадиона «Локомотив» и нового административного здания компании «Макси» в конце улицы Ярославской в областном центре. Откуда взялась эта идея – тоже объяснили – якобы это предложение внесли пенсионеры из центра «Забота», но почему обнулили результаты  голосования, которое проходило около месяца  - не сообщили. 

По итогу – на улице Конева скорее всего не будет новой Ледовой арены, а появится она, по желанию чиновников и, возможно, представителей крупного бизнеса, на улице Ярославской  - это яркий пример того, как проходит любое так называемое «народное голосование в Вологде». 

Точнее мнение вологжан не интересует никого, а любое решение принимается по желанию чиновников или коммерсантов.  Ну, естественно пиар-компания по привлечению интереса вологжан к тому или иному проекту – не имеет ничего общего с реальностью.

Напомним, еще одна ледовая арена могла появится в областной столице – после протестов вологжан, которые не желают терять Ковыринский парк, где первоначально планировалось разместить спортивный комплекс,  горожанам предложили на выбор три территории, где возможно размещение нового Ледового дворца на 1000 мест: 1) Район пересечения улиц Маршала Конева и Архангельской; 2) На улице Маршала Конева, рядом с УСКК «Вологда»; 3) В третьем Южном микрорайоне - голосование по этим вариантам аннулировано ! 

Отметим, что на проект строительства Ледового дворца выделяется целевое бюджетное финансирование – 250 млн. рублей из федерального бюджета и 150 млн. из областного бюджета. Строительство рассчитано на два года и в 2021 году объект должен быть сдан.