Космонавты на МКС будут питаться «Вологодским маслом» в особых упаковках

icon 16:29
icon 449 просмотров
Космонавты на МКС будут питаться «Вологодским маслом» в особых упаковках


В рацион космонавтов, находящихся на борту Международной космической станции, будет включено вологодское масло, сообщает официальный паблик Вологодской области в соцсети «Вконтакте».

Рацион «жителей» МКС по рекомендациям экспертов НИИ питания РАМН пополнится продуктами, обогащенными витаминами и минеральными веществами, в число таковых попало «Вологодское масло» с массовой долей жира 82,5%. 

Выбор объясняется тем, что в этом виде сливочного масла в большом количестве присутствуют витамины A и D, которые способствуют концентрации внимания и высокой работоспособности. В расчет приняли и мнение самих космонавтов, высказавших предпочтения по рациону.

На орбиту вологодский продукт будут доставлять в герметичных тюбиках объемом 75 мл. За исключением способа упаковки, масло, произведенное нашими предприятиями по заказу Роскосмоса, ничем не будет отличаться от того, что идет в серийное производство. 

Добавим, первые поставки на космодром «Восточный», откуда на МКС отправляются грузовики «Прогресс», начнутся в мае-июне этого года. 
 

Фото: vk.com/vologda