Кремль из льда: вологодский мастер выпилил «хрустальный» Московский Кремль

icon 19:22
icon 796 просмотров

Сергей Халезов из Череповца на протяжении нескольких лет создает скульптуры изо льда. В конце прошлого года он принял участие в международном фестивале «Хрустальный Томск – 2018».

Там он вместе с мастерами из Якутии, Белоруссии, Китая, Швеции, Индонезии, Японии и Италии из блоков льда размером 1 на 2 метра выпиливал ледовую фигуру высотой не менее 3 метров. Череповчанину также удалось поработать в команде с иностранцами, в общении с которыми помогали переводчики.

После этого вологжанин отправился в Москву, помочь в создании площадок к фестивалю «Ледовая Москва», тема которого меняется из года в год.

В городе появятся больше 80 ледовых площадок. Центральной, по традиции, стала площадка на Поклонной горе. Череповчанин вместе с другими мастерами помогал «возвести» скульптуру Московского Кремля.

Тема фестиваля – разные страны мира. В Москве появятся скульптуры, олицетворяющие другие государства, а «фишкой» мероприятия станут звезды. В день открытия они вступят в соревнование по выпиливанию скульптур. В этом году пилу в руки возьмут: Павел Деревянко, Иван Охлобыстин, Роман Курцын, Екатерина Шпица, Елена Лядова и другие, сообщает издание «В точку».

Фото: vk.com.