Кто из предпенсионеров живет в достатке: вкладчик или домовладелец

icon 07:36
icon 765 просмотров
Кто из предпенсионеров живет в достатке: вкладчик или домовладелец

Лидер банковского сегмента России организовал небольшое исследование, призванное установить, на какие средства обычно живет предпенсионер или пенсионер. В ходе аналитической работы было выявлено, что более 23% источников финансирования жизни предпенсионеров приходится на зарплату, около 20% денежных средств приходится на использование сбережений и вкладов, а 11-15% доходов относятся к деятельности арендодателя. 

По результатам социологического опроса было выявлено, что в 10% случаев россиянам в возрасте 55-60 лет помогают дети и родственники, 7% доходов приносит им собственное дело (бизнес), 5% - помощь от государства в форме субсидий, пособий, 3% - получение процентов от инвестиций.

Представители банковского сегмента отмечают, что доминирующая доля их клиентов-вкладчиков приходится на пенсионеров (более 60%). Средний объем денежных средств, размещенных ими на депозитных счетах, достигает 0,5 миллиона рублей. 

В ходе аналитического исследования был выявлено, что более 70% одиноких граждан пенсионного возраста предпочитают сдавать свою недвижимость в аренду. Нередко они помогают студентам, сдавая им одну из свободных комнат в квартире. 

В последнее время предпенсионеры и пенсионеры стали чаще интересоваться инвестициями. Как правило, россияне вкладывают в проекты около 150 тысяч рублей, ожидая получить от них доходов в 3-10%, не потеряв при этом свой капитал.

Фото: Губерния Daily