Лечиться чистыми мыслями предложил заслуженный врач России

icon 07:37
icon479 просмотров
Лечиться чистыми мыслями предложил заслуженный врач России

Публикация на странице социальной сети от имени заслуженного врача России Натальи Толоконской вызвала массу негативных отзывов у читателей.

Дело в том, что женщина дала пользователям ряд сомнительных рекомендаций. Сделала она это «как врач». Так, Толоконская объяснила, что укусы клещей, оказывается, полезны. Их она прировняла к гомеопатии. По ее словам происходит «естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям». Стоит подчеркнуть, что утверждения Натальи никак не обоснованы и не подтверждены официальным научным сообществом.

Гомотоксикологию она приравняла к нанотехнологиям в сфере медицины. Тут следует пояснить, что основывается на убеждении, что причиной любых недугов у человека кроется в токсинах. Примечательно, что эффективность гомотоксикологии исследовалась специалистами по исследованию медицины. Эффективность данной терапии клинически подтвердить не удалось. Однако заслуженного врача это не остановило, и она продолжила высказывать сомнительные утверждения.

Отмечается, что публикация подобных заявлений для Натальи Толоконской не новинка. В 2016 году, обсуждая вопрос экологической обстановки, женщина озвучила следующий рецепт:

 

  «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным!».

 

К слову, Наталья Толоконская – не только заслуженный врач России, но и супруга экс-главы Красноярского края Виктора Толоконского.