Лидера тамбовской ОПГ обвинили в убийстве Старовойтовой

icon 13:21
icon 765 просмотров
Лидера тамбовской ОПГ обвинили в убийстве Старовойтовой

Лидера тамбовской ОПГ обвинили в убийстве депутата Госдумы и правозащитницы Галины Старовойтовой. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Константин Кузьминых. Следствие считает Владимира Барсукова, в прошлом Кумарина, соорганизатором преступления. В настоящее время Барсуков осужден на 24 года колонии строгого режима за организацию преступного сообщества. Напомним, депутат Госдумы, правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге.

Наше дело - второе в истории российского судопроизводства, после убийства Николая II – 195 месяцев беспрерывной активной работы, рассказала в интервью радио Sputnik потерпевшая по делу об убийстве Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова.

«Барсуков не впервые возник в этом деле. Много лет об этом идет речь. Показания на него дал Михаил Глущенко, бывший депутат Госдумы от ЛДПР. Барсуков, или Кумарин, всегда это отрицал. Есть постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, но не в качестве заказчика. Это справедливо, я не вижу его заказчиком. Но надо смотреть, чем, кроме свидетельства Глущенко, подтверждается его вина. Как считалось, Барсуков был «ночной губернатор» Санкт-Петербурга, у него было много бизнеса, он официально признан организатором бандитской группировки. В плане бизнеса Галина Васильевна ему мешала, но не складывается, что ему пришла идея, как заказчику. Дело сложное. Даже убийство Кеннеди до конца не раскрыто. Мы стараемся надеяться на лучшее: что когда-то узнаем истинного заказчика, и дело будет справедливо и достоверно раскрыто», – сказала Ольга Старовойтова.