Ликвидаторам последствий взрыва на Карла Маркса в Вологде вручили благодарности

icon 00:19
icon 648 просмотров
Ликвидаторам последствий взрыва на Карла Маркса в Вологде вручили благодарности

В администрации Вологды вручили благодарственные письма от мэра города Сергея Воропанова спасателям, пожарным, строителям, представителям власти и Центра гражданской защиты, которые участвовали в ликвидации последствий взрыва газа на улице Карла Маркса, 74а. ЧП случилось в ночь на 16 декабря прошлого года, погибла хозяйка квартиры на пятом этаже, несколько человек попали в больницу. Потерявшим кров людям требовалась экстренная помощь, а также временное жилье — часть из них бесплатно разместили в гостиницах.

«Мы просто делали свою работу: эвакуировали людей, разбирали завалы, старались успокоить людей, которые были в панике, помогали найти вещи», - говорит сотрудник аварийно-спасательной службы Виктор Пестряков.

Награды за добросовестное исполнение должностных обязанностей получили в том числе представители городской администрации, которые практически круглосуточно дежурили на месте взрыва - от момента происшествия до контроля за ремонтом.

«Благодарю всех, кто принимал участие в ликвидации этой аварии. Все службы сработали хорошо, объединив усилия. Мы показали, что у нас слаженная команда, готовая прийти на помощь в любой, даже самой сложной, ситуации», - отметил Сергей Воропанов.

На полное восстановление дома ушло около двух месяцев. Весной в нем по поручению губернатора Олега Кувшинникова проведут еще один ремонт, на сей раз капитальный.