Лучшие работники социальной сферы Вологдчины получили награды к профессиональному празднику

icon 16:33
icon534 просмотра
Лучшие работники социальной сферы Вологдчины получили награды к профессиональному празднику

Работников социальной отрасли чествовали сегодня в Вологде. С наступающим профессиональным праздником сотрудников и ветеранов отрасли поздравил глава региона Олег Кувшинников. После концерта в областном Доме ветеранов в селе Молочное лучшие из них получили заслуженные награды.

 

«Социальная служба области постоянно совершенствуется и развивается, внедряются новые эффективные формы и методы работы, расширяется спектр и повышается доступность предоставляемых населению услуг. И все это стало возможным благодаря социальным работникам, их чуткости, пониманию и заботе», - подчеркнул Олег Кувшинников.

 

Сегодня в социальной сфере региона трудится 6,5 тысяч человек. Это они заботятся о 378 тысячах вологжан, две трети из которых (250 тысяч) — пенсионеры.

 

Каждый год на социальную отрасль направляется от 40 до 50 млн. рублей. В том числе на поддержку материально-технической базы учреждений, где живут ветераны и дети.

 

О положительных изменениях в отрасли красноречиво говорят цифры статистики: в области вырос размер ежемесячной денежной выплаты, ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Оказывается всесторонняя поддержка для семей с детьми.

 

Увеличены размеры ежемесячных денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг многодетным семьям, установлена компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО.

 

За восемь лет в регионе вдвое увеличилось число многодетных семей (с 8 до 16 тысяч) и втрое уменьшилось количество детских домов (с 35 до 10).

 

«Мы и в дальнейшем будем делать все от нас зависящее для совершенствования уровня социальной защиты населения Вологодской области», - подытожил Олег Кувшинников.