image

Максим Топилин: в XXI веке рабочий день может сократиться до четырех или даже двух часов

02-06-2017 14:53
348 просмотров
Олег Куликов
Максим Топилин: в XXI веке рабочий день может сократиться до четырех или даже двух часов

При этом глава Минтруда подчеркнул, что зарплаты должны повышаться.

Министерство труда прогнозирует, что в XXI веке рабочий день может существенно сократиться, потому что работа будет автоматизирована.

Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин в ходе сессии «Индустрия 4.0: безработица или изменение структуры рынка труда» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Топилина, роботы не могут полностью заменить человека, но помогут сократить трудовой день. Глава Минтруда напомнил, что в 20 веке люди работали восемь часов. «Может, в XXI веке стандарт будет четыре часа, может быть пять, может быть шесть, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы за два часа все будем отрабатывать, а потом будем заниматься своими делами», цитирует РИА Новости Топилина.  В свободное время можно заниматься спортом, семьей, добавил глава Минтруда. «Но это не будет значить, что зарплата будет падать, зарплата должна расти», – добавил министр.

Напомним, что ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня.

Фото с сайта ria.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

02.06.2017, 17:43

Ох уж эти сказочники...

02.06.2017, 15:07
свежо преданье да верится с трудом
Нет комментариев