Массовый праздник в поддержку российских олимпийцев прошел в Вологде (ФОТО)

icon 10:39
icon 708 просмотров
Массовый праздник в поддержку российских олимпийцев прошел в Вологде (ФОТО)

В Вологде вчера, 3 февраля, прошел спортивный праздник в поддержку олимпийцев «Мы – вологжане! Мы выбираем спорт!» Торжества состоялись на площади Революции, сообщает администрация города. По мысли организаторов, вологжане всех возрастов должны были поддержать спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. На данный момент от Вологодской области в играх будут участвовать трое – лыжница Анна Нечаевская и хоккеисты Вадим Шипачев и Богдан Киселевич. Также непосредственно во время праздника стало известно, что приглашение на Олимпиаду может получить биатлонист Максим Цветков.

«Спорт – это сила, которая способствует сплочению нации. Не зря сейчас очень много хороших фильмов о спорте, взять хотя бы недавнюю премьеру – фильм «Движение вверх» - люди выходят из залов со слезами на глазах. Сейчас на спорт нужно делать ставку, это здоровье нации, он учит преодолевать трудности, имеет огромный воспитательный потенциал. Спортом нужно заниматься, и он должен быть чистым и вне политики», - прокомментировал начальник департамента физкультуры и спорта области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев.

В поддержку олимпийцев выступил вологодский фигурист, мастер спорта Гавриил Коковкин. «Очень обидно, что все наши спортсмены, которые готовились к Олимпиаде, попали под подозрение в употреблении допинга. Есть совершенно невинные спортсмены, права которых нужно отстаивать. Думаю, что тех, кого допустили к участию, покажут хорошие результаты и вернутся с победой», - считает он.

Также на праздник пришли и тренеры различных спортивных клубов вместе с воспитанниками. В частности, ребята из вологодской детско-юношеской спортивной школы «Юность» и футболисты спортивной школы «Олимп» из поселка Майский, спортсмены из фитнес-клубов и подростки, которые занимаются уличными видами спорта. Творческие коллективы подарили вологжанам свои номера, исполнили известные спортивные «гимны».

Неподалеку от сцены вологжане могли принять участие в забеге на беговелах, оснащенных лыжами. Старт одному из забегов дал мэр Вологды Сергей Воропанов, который тоже выразил поддержку олимпийцам.  «Такие праздники объединяют, это подтверждение тому, что вместе мы сила», - заметил мэр.

Кульминацией праздника стало силовое шоу атлетов Александра Ушникова и Ильи Розанова. На глазах у вологжан они превратили арматуру в Олимпийское кольцо – символ единства и открытости.